首页 > 新闻中心 > 振兴要闻

河南省乡村振兴局加入#百家媒体聚力河南公益助农#大行动 发出采购倡议

发布日期:2022-11-24 10:50 来源:大河报·豫视频

  一场一场的爱心助农活动还在不断进行中。就在11月23日,一个让#百家媒体聚力河南公益助农#大行动所有参与者都更加振奋的消息传来:河南省乡村振兴局作为指导单位加入了本次行动,并发布《关于动员采购滞销蔬菜的倡议书》。

  大河报·豫视频记者从河南省乡村振兴局获悉,自河南省人民政府印发《关于开展蔬菜促销工作的通知》,出台了蔬菜促销10项举措后,该局迅速行动,动员各省辖市(济源示范区)乡村振兴局、省定点帮扶各单位、校地结对帮扶各高校、局属社会组织开展蔬菜促销工作。

  11月21日,河南省乡村振兴局发布《关于动员采购滞销蔬菜的倡议书》,表示为积极响应省政府号召,纾民困、解民忧,保障正常蔬菜生产经营,切实维护广大农民群众利益,稳定全省经济社会发展大局,特倡议省定点帮扶单位、校地结对帮扶高校、省乡村振兴重点帮扶县帮扶单位、“万企兴万村”行动参与企业、消费帮扶“百企联盟”企业、消费帮扶专馆专柜专区运营企业、爱心社会组织要迅速响应政府号召,主动担责担难,积极履行社会责任,全力调动资源力量,以实际行动帮助农民群众渡过难关。

  《倡议书》表示,倡议社会各界爱心人士,踊跃参与到此次采购促销蔬菜行动中来,并积极发动身边力量,有钱出钱、有力出力,将善心的涓涓细流汇聚成中原大地温暖的爱心长河。

  记者了解到,除发布倡议书外,该局还制定了《关于开展蔬菜促销工作的方案》,成立了蔬菜促销工作专班,广泛凝聚社会力量,解决蔬菜促销“卖难”问题。

  据河南省乡村振兴局有关负责人介绍,目前该局已经组织动员了182家省定点帮扶单位、53所校地结对帮扶高校、4个市县结对帮扶省辖市优先采购帮扶地区和脱贫地区蔬菜。下一步,该局将在组织定点帮扶、校地结对帮扶、市县结对帮扶单位优先采购帮扶地区和脱贫地区蔬菜上狠下功夫,不断拓宽销售渠道,破解脱贫地区蔬菜促销难题,解除农民之忧。

责任编辑:王晓颖