首页 > 新闻中心 > 振兴要闻

省政协副主席霍金花:深入贯彻落实党的二十大精神 全面推进乡村振兴

发布日期:2022-11-24 10:44 来源:河南日报

  11月23日,省政协副主席霍金花赴洛宁县宣讲党的二十大精神,并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  霍金花先后来到景阳镇、长水镇、兴华镇等地,详细了解监测户收入、子女教育、就医就业、农村人居环境整治、乡村产业发展等情况,并在兴华镇沟门村党群服务中心召开座谈会,系统宣讲党的二十大精神。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  霍金花强调,要坚决把党中央决策部署和省委工作要求落到实处,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作向纵深开展;要严格落实“四个不摘”要求,守住不发生规模性返贫底线;要强化产业支撑,增加农民收入;要加强党建引领,带动社会各方面力量协同发力;要做好工作统筹,最大限度克服疫情对经济社会发展带来的冲击影响,在全面推进乡村振兴中展现担当作为。

责任编辑:王晓颖