首页 > 新闻中心 > 振兴要闻

省政协副主席张亚忠:认真学习贯彻党的二十大精神 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

发布日期:2022-11-24 10:43 来源:河南日报

  11月23日,省政协副主席张亚忠带队赴南阳市镇平县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  张亚忠一行首先来到镇平县雪枫街道七里庄村,与干部群众交流学习党的二十大精神体会。他还来到老庄镇凉水泉村怡康养老基地、双孢菇种植基地,以及晁陂镇梁堂村和杨芳春村公益广场、王岗乡管家村幸福大院等地,深入了解当地干部群众生产生活情况。

  张亚忠强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记视察陕西延安和我省安阳重要讲话精神,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,团结一心、艰苦奋斗,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为推动现代化河南建设不断创造新的业绩。要坚持优先发展农村农业,全面推进乡村振兴,推动城乡融合发展,把乡村产业振兴放在突出位置,推进特色产业发展和三产融合,拓宽农民增收致富渠道,为实现农业农村现代化不懈奋斗。

责任编辑:王晓颖