首页 > 新闻中心 > 振兴要闻

省委常委、省军区少将政委徐元鸿:深入学习贯彻党的二十大精神 凝聚起全面推进乡村振兴的强大军地合力

发布日期:2022-11-24 10:42 来源:河南日报

  11月22日,省委常委、省军区少将政委徐元鸿深入淮滨县企业、农村,向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神及习近平总书记在陕西延安和河南安阳视察时的重要讲话精神,调研县域经济、乡村振兴等工作。

  徐元鸿强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,要深刻领悟党的二十大关于乡村振兴的战略部署和实践要求,努力在现代化河南建设中打开乡村振兴新天地。

  徐元鸿指出,踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,要继续发扬人民子弟兵服务人民光荣传统,贯彻全面联系、统筹推进、精准指导理念,深化运用党管武装、军民协作等制度机制,助力绘就乡村振兴美好蓝图。要聚焦产业振兴,全力打造一批龙头企业,构建贯通上下、连通周边的产业链,以上游产业发展带动下游乡村振兴,紧抓国家政策叠加机遇,提早谋划布局,打造特色军民协作示范区;要重视人才振兴,努力培养一批带头群众,推动致富带头人、专业指导员向乡村振兴一线流动,扛稳粮食生产责任,打开科技兴农路子,创新产业模式品牌;要强化党建振兴,下力锻造一批领头干部,持续加强基层党组织建设,扛牢农村党支部书记“一肩三挑”责任,建强“一村一警一连”,不断在提升基层治理水平中提高乡村振兴质量。

责任编辑:王晓颖