首页 > 新闻中心 > 振兴要闻

省人大常委会副主任徐济超:以党的二十大精神为引领 全面推进乡村振兴

发布日期:2022-11-23 11:53 来源:河南日报

  11月21日,省人大常委会副主任徐济超到太康县宣讲党的二十大精神,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  徐济超先后来到老冢镇新李村、五里口乡菊花种植基地,详细了解监测户收入、子女教育、就医就业、农村人居环境整治、菊花产业发展等情况,召开座谈会系统宣讲党的二十大精神。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  徐济超强调,要坚决把党中央决策部署和省委工作要求落到实处,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作向纵深开展,在全面推进乡村振兴中展现担当作为。要聚焦乡村振兴,做好系统规划,强化“三业”支撑,大力发展乡村产业,提高农产品附加值,切实增加群众收入。要健全城乡公共文化服务体系,完善乡村公共文化服务设施,提升公共文化服务水平,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

责任编辑:王晓颖