首页 > 新闻中心 > 市县动态

新安县:冬桃满枝头 果农喜心间

发布日期:2022-11-18 20:17 来源:洛阳日报

  眼下,新安县青要山镇的冬桃迎来丰收。

  在当地返乡乡贤刘成龙的果园里,一颗颗鲜红硕大的桃子挂满枝头,不时可以看到前来采摘的游客。今年30岁的刘成龙大学毕业后干过销售、跑过业务,辗转多个城市。去年,他看到家乡的冬桃产业发展势头越来越好,便选择返乡创业,干起了冬桃种植。

  刘成龙说:“冬桃3月开花,10月成熟,生长周期长,加上好的管理技术,口感自然也好。”年轻的刘成龙如今已经是一名种植能手,说起冬桃种植头头是道。今年,他种植的40亩冬桃预计毛收入20万元。

  近年,青要山镇大力发展冬桃种植,全镇冬桃种植面积达3000亩,主要分布在小沟、圪塔、下村、袁山等村。冬桃种植不仅给果农带来了可观的经济效益,也使青要山镇成为远近闻名的的冬桃小镇。

  该镇相关负责人表示,下一步将紧紧围绕乡村振兴“151”工作举措,进一步壮大冬桃产业,推动青要谷农文旅融合示范区建设,让冬桃真正成为群众的致富果。(记者 郭飞飞 通讯员 赵寅飞

责任编辑:王晓颖