首页 > 信息公开 > 通知公告

喜报!河南3件作品在“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集中获奖

发布日期:2022-11-09 15:53 来源:河南省乡村振兴局

  近日,“巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴”主题作品征集展示活动获奖作品发布仪式在京举行,河南省乡村振兴局荣获本次活动优秀组织单位奖,同时由该局选送的主题作品中有3件作品获奖。

  其中,由洛阳市税务局钮树合创作的组图作品《乡村振兴致富路》获图片类一类作品奖、镇平县融媒体中心张晔创作的《小小双孢菇拓宽群众致富路》获视频类二类作品奖、新郑市观音寺镇人民政府马聪锋创作的《中原水乡助写乡村振兴新篇章》获视频类三类作品奖。

  优秀组织单位奖

640.jpg

  图片类一类获奖作品

  《乡村振兴致富路》钮树合 摄

  《乡村振兴致富路》钮树合 摄

  视频类二类获奖作品

  《小小双孢菇拓宽群众致富路》

  视频类三类获奖作品

  《中原水乡助写乡村振兴新篇章》

  本次活动由国家乡村振兴局政策法规司指导,全国扶贫宣传教育中心主办,央视网承办,共收到作品20683件,经过层层筛选,最终有146件作品获奖。其中,图片类、视频类一类作品各10件,二类作品各20件,三类作品各30件;图片类优秀作品20件,视频类优秀作品6件。优秀组织单位15家。

  据了解,此次获奖的作品将在央视网长期展示,还将推荐在中央主要新闻媒体、有关新媒体平台展示播出。河南省乡村振兴局将乘势而上更加广泛深入地记录好乡村故事,传递好乡村声音,营造好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的浓厚氛围。

责任编辑:王晓颖