首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立带队到周口市沈丘县、信阳市息县调研指导

发布日期:2022-10-11 09:19 来源:河南省乡村振兴局

  10月9日,省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立带队到周口市沈丘县、信阳市息县调研指导巩固脱贫攻坚成果重点工作。

图片

  调研组先后深入沈丘县冯营镇李寨村帮扶车间、供港蔬菜大棚、肉牛养殖基地、农耕文化展馆,详细了解李寨村发展历史和现状,重点询问企业生产、销售、用工及带贫效果情况。同全国人大代表、李寨村支部书记李士强深入交流,对脱贫攻坚以来李寨村的巨大变化给予充分肯定,勉励他们要再接再厉、持续奋进,让村民在巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴中收获更多的幸福感、获得感、安全感。

图片

  在随后召开的座谈会上,郭奎立局长认真听取了市、县、乡、村四级干部关于巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作情况汇报,并对做好防返贫监测、帮扶资产管理、各类问题整改等重点工作提出指导要求。

图片

  在信阳市息县路口乡弯柳树村,郭奎立局长亲切会见了全国脱贫攻坚先进个人、国家调查队河南调查总队派驻弯柳树村第一书记宋瑞,对她十余年驻村工作成效高度赞赏,对她的辛勤付出表示敬佩和感谢,勉励她持续弘扬脱贫攻坚精神,推进特色产业加快发展,加强乡村精神文明建设,不断总结提升驻村帮扶宝贵经验,为全省驻村帮扶工作作出示范、当好表率。

责任编辑:王晓颖